モラタメ.netさんからモラったのが
原材料名が大豆、米、食塩のみ。余計なものが入っていない”純・味噌”です。し・か・も~
無添加みそ(減塩除く)で売れ筋NO.1ですって。よく買われている、にはそれなりの理由があるのでしょう。試すのが楽しみ☺
ところで、いつもお味噌は、富山県地元のものを使っています。多くの方がやはり地元のものを選んでいるのではないでしょうか。
【円熟こうじみそ】のひかり味噌さんは、長野県のメーカーです。山手の長野の味噌って古き良き伝統を守っている味噌のイメージ~。味噌と言えば、やはりお味噌汁でしょう。いつもと出汁は変えずに、作ってみましたよ♪
クリスマスカラーに合わせて、豆腐&人参&小松菜で(無理がある・笑)
シンプル・素朴なお味噌の味が懐かしい感じ。出汁と味噌以外の余計なものが入っていないと具材の美味しさの邪魔もしませんね。間違いなく、カラダヨロコブお味噌でしょう!
身体が資本、昔ながらの安全安心の食品に帰る必要性も感じさせられました。